Tripes à la marocaine (dawara ou tkalia)

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Ingrédients: 

Recette Tripes à la marocaine 

– Un estomac de mouton. 

– 1 poumon de mouton. 

– 250 g de foie (facultatif). 

– 1 tomate. 

– De la coriandre et du persil hachés. 

– 1 oignon haché. 

– 3 gousses d'ail hachées. 

– Sel et poivre. 

– 1 cuillère à soupe de cumin moulu. 

– 1 cuillère à soupe de gingembre moulu. 

– 1 cuillère à soupe de piment doux. 

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate. 

– Un peu de harissa (facultatif). 

– 2 cuillères à soupe d'huile de table. 

– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 

– du Vinaigre pour le lavage de l'estomac. 


Préparation: 

Recette Tripes à la marocaine 

– Bien laver l'estomac. Le tremper quelques minutes dans de l'eau bouillante avec un peu de vinaigre. 

– Avec un couteau, bien gratter la partie grise de l'estomac jusqu'à ce qu'il devienne blanc et propre. Ensuite, le couper en petits dès. 

– Faire bouillir le poumon quelques minutes. Le laisser refroidir puis le couper en dès. 

– Dans une cocotte, ajouter les dès d'estomac et de poumon, l'huile table et l'huile d'olive, l'oignon haché, la tomate hachée, les gousses d'ails, le concentré de tomate. Ajouter les épices, le persil et la coriandre hachés. 

- Faire rissoler un peu le tout, couvrir d'eau bouillante et faire cuire pendant 1 heure à peu près à feu moyen à couvert. 

– Si vous choisissez d'utiliser le foie, ajouter les dés de foie, au milieu de la cuisson.Servir chaud.

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