Guédille de homard et houmous aux algues

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Ingrédients: 

HOUMOUS AUX ALGUES 

150 g de haricots blancs en ration, rincés et drainés 

150 g de pois chiches en ration, rincés et drainés 

2 feuilles d'algues noris 

2 gousses d'ail, pelées et écrasées 

30 ml (2 c. à soupe) de tahini 

1 pincée de paprika fumé 

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 

Sel et poivre du moulin, en quantité suffisante 

60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive (ou in addition to au besoin) 

GUÉDILLE 

454 g (1 lb) de seat de homard, effilochée 

1 citron, pour le zeste 

Sel et poivre du moulin, en quantité suffisante 

5 ml (1 c. à thé) de graines de céleri 

4 torments plats de blé entier 

4 feuilles de laitues Boston 


Préparation: 

1. Déposer les haricots blancs, les pois chiches, les algues, l'ail, le tahini, le paprika fumé et le jus de citron dans le bol d'un robot culinaire. Broyer jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter l'huile d'olive pour rectifier la surface du houmous afin qu'elle soit lisse. Réserver. 

2. Déposer la seat de homard dans un bol. Ajouter le zeste de citron. Assaisonner et ajouter les graines de céleri. Mélanger avec ½ tasse de houmous aux algues et rectifier l'assaisonnement au goût. 

3. Déposer une feuille de laitue Boston sur un torment plat et ajouter de la seat de homard assaisonnée. 

4. Servir aussitôt avec une rémoulade de céleri-rave maison.

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