Mini-cannelés bordelais

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Ingrédients/pour 8 personnes: 

Pour environ 60 smaller than normal cannelés : 

1/2 de lait (de préférence entier) 

2 oeufs entiers + 2 jaunes 

100 g de farine 

250 g de sucre en poudre 

50 g de beurre 

1 pincée de sel 

1 cuillère à soupe de rhum 

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 


PRÉPARATION: 

1. Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet. 

2. Ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpes. 

3. Laisser reposer une heure puis verser le rhum, bien mélanger de nouveau. Mettre le four à préchauffer à indoor regulator 9 (270°C) une dizaine de minutes. Remplir les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer, aux 2/3 (la pâte va gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite). 

4. Tout le mystery du canelé réside dans la cuisson : Enfourner et laisser cuire 5 minutes très précisément à indoor regulator 10 (300°C) puis abaisser la température à 180°C (indoor regulator 6) pendant une heure environ, il faut surveiller. L'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux. Démouler au session de quelques minutes et fake si conceivable sur une grille à pâtisserie. 

5.Tout est une question de préférence. Si on préfère un cannelé bien croustillant, bien grillé, on peut cuire l'heure entière, voire 10 minutes de in addition to si besoin. 


Pour finir :

Si on préfère, comme sur la photograph, un cannelé moins grillé, in addition to light, in addition to moelleux, on peut se contenter d'une cinquantaine de minutes de cuisson (en in addition to des 5 minutes de départ).

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