Ingrédients:
2 œufs
200 g de sucre
100 ml d'huile ou beurre fondu
250 ml de lait fermenté (babeurre-lben ou rayeb)
1 càc de vanille
25 g de cacao
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
200 g de farine
Glaçage:
100 g de chocolat
2 càs d'huile
50 g de beurre
Préparation:
1. Préchauffer le four à180°
2. Tamiser la farine et la levure, le bicarbonate et le cacao
3. Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille
4. Ajouter l'huile puis le lait fermenté
5. Incorporer le mélange farine, levure, bicarbonate et le cacao
6. Verser dans un plat allant au four beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson
7. Enfourner pendant environ 35 minutes
Glaçage:
1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et l'huile
2. Verser le chocolat reprise chaud sur le gâteau et égaliser la surface
3. Décorer selon votre goût
Comments
Post a Comment