Gâteau au Chocolat et Lait Fermenté

globalcookingg.blogspot.com


Ingrédients:  

2 œufs 

200 g de sucre 

100 ml d'huile ou beurre fondu 

250 ml de lait fermenté (babeurre-lben ou rayeb) 

1 càc de vanille 

25 g de cacao 

1 càc de levure chimique 

1/2 càc de bicarbonate de soude 

200 g de farine 

Glaçage: 

100 g de chocolat 

2 càs d'huile 

50 g de beurre 


Préparation: 

1. Préchauffer le four à180° 

2. Tamiser la farine et la levure, le bicarbonate et le cacao 

3. Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille 

4. Ajouter l'huile puis le lait fermenté 

5. Incorporer le mélange farine, levure, bicarbonate et le cacao 

6. Verser dans un plat allant au four beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson 

7. Enfourner pendant environ 35 minutes 

Glaçage: 

1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et l'huile 

2. Verser le chocolat reprise chaud sur le gâteau et égaliser la surface 

3. Décorer selon votre goût

Comments