Pâte à choux

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Ingrédients/pour 10 personnes: 

Pour une quarantaine de choux : 

25 cl d'eau 

80 g de beurre 

4 oeufs 

150 g de farine 



une pincée de sel: 

1. Dans une meal, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grams de beurre car en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grams de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement. 

2. Logiquement, a power de mélanger énergiquement, on obtient la arrangement d'une boule de pâte au session de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée, la columnist de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche. 

3. Placer la pâte dans un saladier ou un cul-de-poule. Ajouter un chief oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres. 

4. Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Previous les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille. Une fois le chou formé, tirer d'un overthrow sec - en cessant d'appuyer sur la douille - pour "casser" le filet de pâte et previous la petite pointe. Si le résultat n'est pas satisfaisant, récupérer la pâte sur la feuille et recommencer à volonté. Au session de quelques essais, on arrive très bien. Penser à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson. 

5. Badigeonner les choux d'un mélange réalisé avec un jaune d'oeuf et deux cuillères à bistro de lait. Ils gagneront une jolie couleur à la cuisson. Placer les choux dans un four préchauffé à 200°c pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°c pendant 10 minutes. 


Pour finir: 

Après cuisson, on obtient donc une quarantaine de petits choux dorées à souhait. Pour les farcir de crème pâtissière ou de chantilly, il suffit de pratiquer une petite entry point sous le chou à l'aide d'un couteau, et de les fourrer avec une poche à douille.

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